Кнопка закрыть
Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Что Вы хотите заказать
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
E-mail
Комментарий

Топинамбур - солнечный цветок

Топинамбур

Топинамбур – он же земляная груша и иерусалимский артишок — многолетнее клубненосное растение из семейства Астровых. Его научное название отражает его ботанические особенности. «Helianthus»-солнечный цветок. Разводимое индейцами Северной Америки, как кормовое растение, в Европу оно было завезено с той же целью.
О питательных свойствах клубней люди знали давно, но изучение его сахар снижающего и восстанавливающего обмен веществ действия начато недавно. У нас его больше знают , как декоративное растение. Неприхотливое растение уникально по своему химическому составу.


Инулин и Фруктоза

В отличие от других растений топинамбур обладает способностью накапливать в клубнях большое количество инулина — природного полисахарида, на 95% состоящего из фруктозы. Это важное свойство позволяет рекомендовать его как диетический продукт, в т.ч. людям с сахарным диабетом и ожирением. Инулин, содержание которого в топинамбуре достигает 70 %, благотворно влияет на содержание холестерина и стабилизирует количество глюкозы в крови.

Клетчатка

Клубни топинамбура содержат большое количество растительной клетчатки — прекрасного естественного «очистителя» кишечника.

Пектин

Пектины связывают и выводят из организма тяжелые металлы, пестициды, радиоактивные вещества. Благодаря высокому содержанию пектинов, топинамбур и продукты его переработки рекомендуется использовать как профилактические средства в условиях профессионального контакта с тяжелыми металлами этими соединениями. Кроме того, пектины снижают накопление атеросклеротических бляшек на стенках сердечных артерий.

Микро и макроэлементы

Сбалансированность по микро и макроэлементному составу является еще одной уникальной особенностью клубней топинамбура. Они содержат большое количество таких важных и необходимых для жизнедеятельности нашего организма элементов, как: железо, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, кальций и кремний.

Витаминный состав

Здесь топинамбур также отличается от других растительных культур. Витаминный состав клубней топинамбура богат содержанием витаминов группы В и витамином С. Они важны для жизнедеятельности мозга и поддержания иммунитета.

Органические полиоксикислоты

Органические кислоты, содержащиеся в клубнях топинамбура - лимонная, яблочная, малоновая, янтарная, фумаровая кислоты - активно участвуют в обмене веществ, оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения, способствуют усвоению тех пищевых продуктов, в которых мало кислот. В комплексе с витамином С обладают ярко выраженным антиоксидантным действием.

 

Клубни топинамбура более водянистые, чем у картофеля, и слегка сладковатые. Топинамбур употребляют в разном виде: сыром, вареном, жаренным, тушеным, печеным, фаршированном. Из топинамбура возможно получение фруктозного сиропа. Клубни при длительном приеме вовнутрь улучшают обмен веществ, выводят соли при подагре и полиартритах, нормализуют сахар в крови, успокаивают раздраженный желудок и кишечник, нормализуют кишечную флору, что в сочетании с содержанием витамина С способствует повышению иммунитета. В сушеном виде не теряет свои свойства. Листья сушат и заваривают 1:10 кипятком, варят на медленном огне 15 мин используют наружно для компрессов и ванн при полиартритах, радикулитах, как согревающее и обезболивающее средство.

 

В нашем интернет магазине можно приобрести продукцию из топинамбура:

  • топинамбур хитозановый

  • топинамбур пищевой с инулином

  • личный диетолог

  • чистый организм

У вас есть вопросы?
Оставьте нам свои контактные данные. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все вопросы!
Ваше имя:
Ваш телефон: