Кнопка закрыть
Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Что Вы хотите заказать
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
E-mail
Комментарий

Лапчатка пятилопостная (Курильский чай)

Лапчатка пятилопостная (Pentaphylloides duham Maxim) или более известна, как курильский чай. Народные названия дают более точное представление о свойствах растения.
Если его заварить, он по вкусу и цвету напоминает традиционный чёрный чай.
Ещё в 1741г. русский путешественник Крашенинников в "Описании земли Камчатской" упоминал, о кустарнике, который местные жители заваривали и пили как чай. Такой чай помогал от цинги, при расстройстве желудка, уменьшая, усталость и сонливость.
🌿Лекарственным сырьем служат верхние веточки с цветами и листьями. Они хорошо высушиваются в пучках и измельчаются.
🌿Можно пить просто как чай, но если его настоять 30мин. , или около часа в термосе, он становиться более целебным.
👉Настой курильского чая оказывает противовоспалительное, мочегонное, успокаивающее и обезболивающее действие, применяют при кишечных инфекциях и дисбактериозе. При простудных, как отхаркивающее и потогонное.
При регулярном приёме нормализует обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.
По наблюдениям детских врачей курильский чай — хорошее средство для устранения дисбактериоза, в том числе и стафилококкового, он нормализует обмен веществ, являясь мочегонным, одновременно лечит ночное недержание мочи. Кроме того, настой курильского чая избавляет от запоров, благоприятно действует при дуодените, цистите, а также как успокаивающее средство при стрессе.
Настой курильского чая применяют наружно для лечения ран, ожогов, фурункулов, для полоскания рта и горла, при ангине, стоматите и др. заболеваниях полости рта.
Химический состав: Свежие листья лапчатки кустарниковой содержат 145,9-223,3 мг%, а сухие — 292,4-380,4 мг% аскорбиновой кислоты (это в несколько раз больше, чем в лимонах, и почти столько же, сколько в ягодах черной смородины) и соответственно 8,53 мг% и 15,12 мг% каротина (как в корнеплодах моркови). В листьях и ветвях найдены дубильные вещества — до 10%, фенолкарбоновые кислоты, катехины, флавоноиды, эфирные масла.
🍀Вот как описывает это растение травник Ю. В. Никифоров в своей книге "Заветные травы Алтая":" На Алтае, измельченные веточки курильского чая под названием "джура"(1ст.ложка на 1стакан кипятка) парили без кипения 2часа и пили по 1/2стакана при лихорадке, при поносах и маточных кровотечениях. Староверы -кержаки кустарник называли "могуча", приписывая ему могучие силы при лечении " надсады", вызванной чрезмерным поднятием тяжести. По всему Горному Алтаю, его пили охотники в качестве средства, уменьшающего сон и отгоняющего усталость"
Курильский чай используют также как декоративное растение, для украшения садов и парков
У вас есть вопросы?
Оставьте нам свои контактные данные. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все вопросы!
Ваше имя:
Ваш телефон: